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안녕하세요. 케이즈 입니다.
예전에 집밥 백선생을 즐겨 봤습니다. 그 중 집에서 간단히 해먹을 수 있는 요리가 카레였습니다.
일본의 고형카레를 이용한 요리였는데 집밥백선생에서는 목살을 이용했지만 저는 집에 남아있는 양파와 버섯으로 카레를 만들었습니다.
S&B 토로케루 고형카레 만들기 (With 송화버섯)
이마트에서 3천원에 사온 고형카레 입니다. 골든커리로 유명한 카레회사죠.
5인분씩 2개가 있습니다. 고형카레는 팜유가 함유되어 있어서 좀더 고소하다고 합니다.
고형카레만 먹다보니 노란색 카레는 그다지 땡기지가 않습니다.
재료부터 볶아 줍니다. 기름 팍팍 넣어주고 송화버섯과 양파 볶아 줍니다.
송화버섯은 '천안송화버섯'.
재료가 완전히 익어지면 물을 넣고 끓여줍니다. 백종원 아저씨는 양파가 카라멜색이 되면 양파가 더 달달해진다고 합니다. 목살도 타기 직전까지 푹 익혀준 다음 물을 끓여 육수를 내라고 알려주셨습니다.
물이 팔팔 끓으면 고형카레 1/4를 넣어줍니다. 그리고 카레가 녹도록 계속 저어 줍니다.
물을 적게 넣었는지 카레가 살짝 적네요. 하지만 노란 카레보다는 훨씬 맛있습니다.
그저께 먹었으니 오늘 또 한번 해먹어야겠네요.
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