본문 바로가기

먹을거

에어프라이어 이용한 집에서 만드는 사과파이

반응형

부모님이 신혼집에 한번 오신다해서 디저트 대접할려고 사과파이 만드는 법을 연습해 봤습니다.



 

 집에서 만드는 사과파이

 


1. 사과를 잘라줍니다. 저희는 조금 잘게 썰어줬습니다.



2. 후라이팬에 볶아주다가 시나몬 가루와 설탕을 첨가해줬습니다.



3. 노릇노릇할때까지 볶아줍니다.




4. 만두피를 준비합니다. 계란흰자와 노른자 분리해서 각각 담아주고 계란 흰자로는 만두피를 붙이는 접착제


역할을 합니다.



5. 볶은 사과를 넣어줍니다.



6. 만두피를 다시 올려줘서 붙인다음 포크로 테두리를 꾹꾹 눌러줍니다.



7. 굽기 전 칼집을 내줍니다.



8. 계란 노른자를 윗부분에만 발라줍니다.



9. 에어프라이어에 180℃로 약 10분간 돌려줍니다. 만두피를 큰거 썼더니 2개밖에 안들어갑니다.


용량 3.2L 짜리 수인에어프라이어 사용했습니다.



10. 완성


겉부분이 수분이 없어 그런지 조금 딱딱한거 빼곤 괜찮은 맛입니다.



반응형