반응형
안녕하세요. 케이즈 입니다.
그동안 추워서 더치커피를 안 만들고 있었는데 날도 풀리고 더워지면서 간만에 더치커피 만들어 봤습니다.
원두는 베트남 출장갔다 온 친구에게 부탁한 Trung Nguyen Sang Tao 커피입니다.
쭝웬커피라고 하는데 한국에서는 G7 인스턴트 커피로 유명하죠.
일단 만드는 법은 원두를 커피통에 65g정도 넣어줬습니다.
그리고 병에 얼음과 차가운 물을 넣어주고 커피를 담그면 끝!
집에가기 전까지 냉장고에 보관해주고 이틀동안 우려내줬습니다.
녹차처럼 보이는데 원두가 충분히 우려나지 않아서 그렇습니다.
완료된 후의 사진이 없네요. 이틀동안 우려내면 아주 진한 커피처럼 보입니다.
물과 커피를 1:4로 섞어주니 적당히 진한게 아주 좋네요.
저 텀블러는 엔제리너스에서 여자친구님이 선물해준건데 3만5천원정도 했던거 같습니다. 엔제리너스에서 만들어서 판건 아니고 어디서 수입해서 파는거 같더라구요.
쭝웬커피는 숫자가 높아질수록 가격이 비싸지는데 1번을 다 마신후 3번 마셔주고 콘삭커피도 만들어서 마셔봐야겠습니다.
반응형
'먹을거' 카테고리의 다른 글
170422 대전 둔산동 닭한마리 (0) | 2017.04.25 |
---|---|
170418 천안역 쌀국수 사이공식당 (0) | 2017.04.23 |
17.04.06 병천 치킨닭터 (0) | 2017.04.09 |
17.03.30 GS25 신상 모리나가 밀크 카라멜 & 벚꽃 스파클링 (0) | 2017.03.30 |
17.03.30 이디야 신상커피 리얼니트로커피 (0) | 2017.03.30 |