본문 바로가기

먹을거

호떡 믹스로 간단한 야식 도전 (with 투게더)

반응형

저번주 토요일은 함 들어가고 그 다음날은 여친의 친척오빠님과의 약속이 있어 처형네 식구와 같이


KTX타고 서울행.


점심 간단히 먹고 친척오빠님과 차 한잔 하고 저녁되어 또 먹는 시간.



일단 메인요리 양갈비와 찹스테이크를 기다리는 여친님.



처형네는 각종 조리도구와 신기한 양념과 조미료등이 전부 구비 되어 있습니다.


고기도 코스트코 가서 잔뜩 사와서 칼질하고 소분해놓으시는 분.


덕분에 갈때마다 항시 맛있는거 얻어먹네요.


양꼬치집에 있는 향신료도 구비 완료.



일단 양갈비와 찹스테이크 먹고 후식으로 호떡믹스를 시도했습니다.


1. 볼에 미지근한물 1컵을 부어줍니다. (종이컵에 1/3은 뜨거운물, 2/3은 차가운물을 섞어주면 됩니다.)


동봉되어 있는 이스트 넣고 섞어주기.



2. 호떡믹스 가루를 넣어주기



3. 약 10~15분간 반죽



4. 후라이팬을 예열하고 식용유도 준비.




5. 손에 식용유 바르고 호떡집에서 하던 것처럼 반죽 안에 잼믹스 가루 넣고 오므려주기



추가로 씨앗호떡을 하기위해 해바라기씨도 넣어봤습니다.



6. 예열된 후라이팬에 반죽들 굽기


반죽을 올리고 굽다가 노릇해지면 반대로 뒤집어주고 밥그릇으로 쭉쭉 눌러주면 그럴싸한 호떡모양 나옵니다.



호떡은 총 8개정도 나오네요. 잼믹스가 많이 남았어요.



윤식당에 나온 것처럼 투게더 아이스크림도 올리면 개꿀맛이네요.


다음번에는 광파오븐에 쿠키 구워 보는걸 도전해볼라고 합니다.



반응형