본문 바로가기

먹을거

백종원표 김치찌개 만들기

반응형

요새 급 먹고 싶어하던 김치찌개를 집에서 만들어 먹어봤습니다.

농장의 저장고에 작년에 받아온 배추김치가 많았는데 열어보니 하얀곰팡이들이 있네요.

마침 반찬이모님한테 전화와서 물어보니 걷어내고 먹으면 된다고 해서 집으로 가져왔습니다.


일단 쌀뜨물에 찌개용 돼지고기와 마늘을 넣어주고 끓여줍니다.

다진마늘은 비싸서 그냥 마늘을 다져 넣어볼라 했는데 쉽지가 않네요.


곰팡이 걷어낸 쉰김치 입니다. 언제 받아왔는지도 모르겠네요.


쌀뜨물에 돼지고기와 마늘, 김치넣고 팔팔 끊인다음 다시다는 살짝 넣어주고 마지막으로 파저리 남은거 넣어줬습니다. 고추가루 없이 끓였는데 김치 자체가 맛이 좋아 그런지 간도 딱 맞고 맛있네요. 한동안은 김치찌개만 해먹을듯 합니다.


반응형